采矿权怎么可以转让?

全部回答

      采矿权可以转让,但是要具备一定的条件,申请人按照规定提供资料,经县、市登记管理机关初审后,向省级以上登记管理机关申请办理采矿权转让审批手续,最后获得批准才可以转让。
     根据《探矿权采矿权转让管理办法》第六条规定:转让采矿权,应当具备下列条件:(一)矿山企业投入采矿生产满1年;(二)采矿权属无争议;(三)按照国家有关规定已经缴纳采矿权使用费、采矿权价款、矿产资源补偿费和资源税;(四)国务院地质矿产主管部门规定的其他条件。
       国有矿山企业在申请转让采矿权前,应当征得矿山企业主管部门的同意。