仙人球花简介内容是什么呢?

仙人球简介内容是什么呢?

全部回答

    我国做为药用的仙人球为,为多年生肉质植物。茎球形或椭圆形,高15厘米或更高,绿色,肉质,有纵棱12~14条,棱上有丛生的针刺,通常10~15枚,直硬,黄色或暗黄色,长短不一,呈辐射状。
  花呈长喇叭状,长20厘米左右,红色或白色,芳香,花筒外被鳞片,鳞腋有长毛。浆果球形至卵形、无刺。  种子细小,花期5~6个月。另有蛇鞭柱属的一些种类因民间用于心脏病的治疗,所以也做为药用。
   仙人球这种植物虽然是很好养活的植物,但它是地道的凶物,也就是说只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪,诸如家中有往生者或者灾祸连连它才能用于驱邪避灾,平时的话最好不要放在居室内,特别是卧室。
    卧室是气场融合的地方,摆放仙人球容易有是非口角发生,产生气场排斥。