无法平反的冤案是怎么回事?

全部回答

    第八届巴黎奥运会的五项全能比赛的项目依次是跳远、标枪、200跑、铁饼、1500米跑。上届冠军雷托宁以14分(名次分,分数越少越好)蝉联冠军。匈牙利选手索菲以16分获得银牌。
  多少年来,所有的奥运会成绩资料都是这样记载的,然而这却是一个错误。当时由于裁判员听错了索菲200米跑的成绩。  索菲的200米成绩是22秒8(而不是23秒4),应名列第一。
  当五项全能赛完后,人们向索菲祝贺,以为他获得了冠军。但是巴黎奥运会并未举行发奖仪式。索菲回到布达佩斯时收到一个邮包,打开一看,不是金牌,而是银牌。尽管索菲得到3人(包括一名计时裁判)的书面证明,但奥运会的成绩已无法更改,他只好当第2名。