位于西方和西北的门厅应该如何布置?

全部回答

  正西、西北两个方位在五行中属金,所以 根据五行生克原理,应搭配五行属金的饰品, 或摆上一些为圆形或半圆形的家具等。在属金的门厅内要多摆放一些圆形或是半 圆形的家具,也可以使用圆形的装饰品,这样 可以配合方位风水。

  金属饰品、水晶摆件、玉器类摆件均是不错的选择。骏马图是不错的选 择,既可以带旺生气,又寓意公司的发展可以马到成功。五行上有水泄金的说法,因此不要在属金的门厅内摆放鱼缸或其他带有流水的陈 设物品,也应该避免红色和黑色的使用,这些都会削弱公司的风水格局。