该怎么解决?电脑主机不能运行而显示器指示灯亮?

电脑主机不能运行而显示器指示灯亮,该怎么解决?

全部回答

     电脑主机不能够运行,而显示器指示灯亮。遇到这种情况,原因可能有以下几种:如果显示器的电源插头插在电源插座上,没有插在主机电源后面,我们可以检查以下部位: 1、主机电源和电源插座是否插好。
   2、主机的电源和主板的电源接口部位接触好了没有。 3、主机前面板的电源按钮以及硬盘指示灯和电源指示灯等部位和主板的接线是否连接好,有没有插错地方。   4、主电源和主板有没有问题。
   5、硬盘有没有问题。硬盘的电源线插好了没有,硬盘的数据线插反了没有(硬盘加不上电,系统引导不起来,导致主机不能够运行)。 6、CPU的好坏,可用替换法确定。 7、主板上的FlashROM芯片接触良好与否。
  关闭电源后重新将它按紧,使其接触良好。   8、内存条的好坏以及与主板插槽接触完全与否。在关闭电源后将它重新插紧,使其接触良好或用替换法进一步证实其好坏。 9、是否使用了非标准外频。
  如果使用了75MHz、83MHz等非标准外频,质量较差的显卡,硬盘就可能通不过,应使用66MHz、100MHz等标准外频。   10、机箱的复位(RESET)键状态正确与否。
  质量差的机箱,前面板的复位键按下后弹不起来或内部卡死,使复位键一直处于工作状态。可以用万用表检查或者将主板上的RESET跳线拔下再试。