老板是怎样实施工作场所监视的?

全部回答

    不要以为这些在网络虚拟空间中 进行的活动不会被注意到。根据研究 表明,在4 000万美国员工中,有超过 1/3的人的电子邮件和网络活动处于 监视之中。通过一个简单的软件应用 程序,你的老板可以进入你的电脑察 看你在某段时间内的行为。
  无论你是 否因为浪费了工作时间而感到内疚, 你的电脑可能都会处在监控之下。  你 可能在毫不知情的情况下就被监控了 起来,没有任何制度规定老板在监控 员工的时候需要发出通知。
  增长的趋势由于监视技术成本低廉,而越来 越多的员工开始利用电脑处理私人事 务,以及员工泄露公司机密的情况上 升,这使得越来越多的老板开始监控 他们的员工的行为。电脑会遗留一些痕迹,这将给老 板们提供足够的信息来了解他们的员 工的电脑使用情况。
    对于老板来说, 电脑是最终的间谍。没有什么可以阻 止一个老板使用监视技术。