烤箱具备什么功能呢?

全部回答

    第一、烘焙功能。   现在很多人喜欢在家DIY烘焙西点,烤箱能够满足不同食物的多种烘焙方式,均匀烘焙,是最常用的功能。烤蛋糕、烤面包、烤曲奇、烤泡芙等都需要启用烘焙功能。
  自己纯手工制作的西点,不仅用料安全,不用担心有防腐剂,还可以享受DIY的乐趣。 第二、低温发酵功能。     烤箱可以当作醒发箱来发酵面粉、制作馒头、包子,并且不需要大锅蒸水进行发酵,只需将要发酵的面团放入烤箱,把温度调低,食物便可以自动进行发酵了,非常简单方便。
  另外,烤箱还可以制作酸奶,烘烤各种菜干、肉干、果干等。 第三、旋转烤叉功能。   烤箱可以轻松烤制鸡、鸭、鹅肉,360°旋转保证食物受热均衡,避免局部烤焦或生熟不匀等情况,烤色均匀,皮脆肉嫩,只要调料给力,你也可以成为烧烤大王,不仅香飘满屋,而且干净卫生。
     第四、热风循环功能。   确保温场的均匀性,机内全方位0温差,热风快速循环流动,使热效能提高,保证热流能够渗透到食物的各个地方,避免局部烤焦。 第五、上下独立控温功能。
     根据不同的食材以及烘焙需求,灵活设置上、下管的不同温度,避免上生下熟或下生上熟,更好地掌握火候。     第六、制作巧克力。   烤箱还可以制作巧克力,只需要调到最低温度档或“解冻”档,便可以轻松将烤箱当作巧克力熔炉来使用,方便快捷。

   第七、干燥食物。   瓜子、饼干等食物放置一段时间后就容易受潮,不仅影响口感,还会缩短食物的保质期限。不过,有了烤箱,这些问题便可迎刃而解,只需用烤箱进行翻热除湿,并可以将食物重新干燥,冷却后就会变得干脆了,好吃又健康。