电热地暖怎么安装呢?

全部回答

  保温层铺装之前打扫干净的铺设场地,将起到保温、隔热作用的隔热保温板铺设在平整干净的结构面上。保温板应切割整齐,铺设间隙不得大于5mm,保温板可用胶带粘接平顺。
  接下来就是铺装钢丝网和发热电缆等电暖配件了,将钢丝网固定在保温板上,按设计图纸铺设电缆,从地面通过的PVC预埋管,连接到温控器底盒内,固定好电缆到底盒的距离,地面伸出部分,使用塑料卡钉将电缆和钢丝网固定,然后按照U型平直铺设。

在安装电地暖之前需要对安装环境有一个具体认知,比如用检测仪器检查电路中的电压,确认是否符合电缆运行电压,在国内标准电压为220V。材料准备是必须的,安装之前,对发热电缆进行彻底检查,确保发热电缆无断路、短路情况等。