农村一层房屋设计图纸有哪些呢?

全部回答

    农村一层房屋设计图纸: 1、总平面图:详细反映自建房四周情况的说明图; 2、效果图:可十分逼真的反映房屋建成后的真实效果的透视图; 3、立面图:有正立面图,侧立面图,背立面图,还可细分立面阴影图(就是有阳光照面时的立体一些的效果图); 4、方案草图:细分可有概念草图、平面布局草图、立面草图,可以有尺寸标注,也可没有尺寸标注,只和方案设计的深度相关了; 5、剖面图:是通过对有关的图形按照一定剖切方向所展示的内部构造图例,剖面图是假想用一个剖切平面将物体剖开,移去介于观察者和剖切平面之间的部分,对于剩余的部分向投影面所做的正投影图。
    剖面图一般用于工程的施工图和机械零部件的设计中,补充和完善设计文件,是工程施工图和机械零部件设计中的详细设计,用于指导工程施工作业和机械加工; 6、结构图:主要是用来说明房屋的结构性问题的图,可理解为有力学问题的图,比如说,用多大的梁,多大的基础,多大的柱子,用多大的钢筋;。