猫咪食欲下降或是不吃代表了什么?

全部回答

    食欲下降或是不吃,在很异常进食多的疾病中都会发生,猫咪只要生病了,都会变得不想吃饭;但是有些疾病反而会让猫咪吃得非常多!在正常提供食物及正常运动的情况下,猫咪每天的进食量大都是固定的,如果发现猫咪突然开始一直有讨食的动作,或是一直处在饥饿的状态下时,就必须特别注意了。
    例如,猫咪吃完原本给予的饲料时,会一直坐在食盆前等着,或是会一直对着你喵喵叫,直到给食物后才停止,这些进食行为的异常都可能是疾病发生的前兆。当猫咪一直呈现吃不饱的状态时,可能有糖尿病、甲状腺功能亢进症、肾上腺皮质功能亢进症等疾病。