宝宝口水多怎么回事 ?

全部回答

    导致宝宝口水多的主要原因之一就是因为生理原因造成的,因为宝宝出生不久所以涎腺细胞还不是很发达再加上宝宝的唾液也起到一定的保护作用,所以宝宝口水多多半属于正常的生理现象,家长们也无需过分担心。
   饮食不当 导致宝宝口水多的还有一个常见原因就是因为饮食不当的关系,如果宝宝食用大量的酸甜食物的话也会出现口水多的现象,因为酸甜的食物会促进宝宝唾液的分泌,所以饮食不当也是导致宝宝口水多的原因之一哦。
       疾病原因 宝宝口水多除了以上原因之外还需要考虑是否是因为某些疾病原因所致,中医认为宝宝口水多的话就是因为脾胃湿热的关系,除此之外宝宝如果患有口腔疾病或者是身体其他疾病的话也容易出现口水多的症状哦。
   长牙期 宝宝口水多还有可能是因为宝宝正处于长牙期的阶段,宝宝在乳牙期的过程中因为乳牙的生长导致会出现发痒和口水增多的情况,这都是比较正常的,所以家长们也不要过分担心哦,一般宝宝过了长牙期的话就会有所缓解的。