wifi音箱与蓝牙音响有什么区别呢?

全部回答

    传输质量:  无线音箱的音质一直是很多人诟病最多的地方,其最主要的原因就是无线蓝牙音箱传输率不高,无法满足对无损音乐播放的要求,那么这一点来说,蓝牙音箱和WiFi音箱之间就存在着很大的区别。
    首先我们来看传统的蓝牙音箱,其带宽一般都在24Mbps(蓝牙4。0)以下,根本就达不到传输高品质音乐的需求,这也是我们之前很多人都在说无线音箱音质不行的重要原因。    而现在的WiFi音箱基本上的带宽都能保证在150Mbps以上,对于无损音乐和视频的传输效果得到了很大的提升,很多人也都从WiFi音箱上体验到了无线也能聆听HiFi的真谛。
     成本不同:  除了传输质量各不相同之外,其成本上的不同也是蓝牙音箱和WiFi音箱最不容易让用户接受的原因,一款普通的蓝牙音箱价格能控制在50元左右,而市面上大部分的WiFi音箱的售价基本都在千元以上,其实这其中最为重要的原因是因为WiFi音箱需要外挂一颗CPU,以便用来检查IP密码地址,就算没有CPU的话也需要有一颗MCU,来保证工作,而蓝牙音箱则完全的不用考虑到这一点,一颗WiFi音箱使用的CPU价格基本上在10美元以上,在加上技术成本,卖到千元一款就没有那么让人吃惊了,而蓝牙音箱整体的技术较为成熟,成本的控制也相对较好,所以我们能够在市面上找到价格在几十元的蓝牙音箱。