宽带路由器使用中频繁死机掉线是什么原因?

全部回答

    1、硬软件故障最初级的问题是原始设计有问题,这包括硬件设计和软件系统开发。 2、部分宽带路由器对接入线路的适应能力弱有很多的死机掉线问题与用户的接入有关。 3、路由器的负载有问题,用户需根据自身来选择适合的产品。
  理论来说,一个cpu在100MHz以下的宽带路由器(即使采用NAT加速),安全的负载基本在30台终端以内。   4、配置问题现在的接入路由器提供越来越多的功能,如何应该正确的参阅产品说明文档,有些互相矛盾的配置也有可能会导致死机掉线,所以应该向厂家的技术支持申请支援,首先排除这个原因。
   5、环境适应能力弱国内与国外的网络环境相比会更复杂一些,如使用bt下载导致设备死机或重启,有些病毒导致路由器不能再继续提高接入服务(目前在网吧里面非常普遍),Qos管理机制不够完善等等。   6、与其他网络设备的兼容性有很多的掉线问题还与网络内的三层交换机、防火墙、各类服务器的配置有关,最好将网络的配置情况详细完整的提交给专业的技术支持人。