Windows7和WinXP系统中的文件管理方式有哪些区别?

全部回答

    Windows7和WinXP两大系统中的文件管理方式。在WinXP中,管理文件意味着在不同的文件夹和子文件夹中组织这些文件。所以,一般习惯把不同类型的文件放在不同的分区,这样更便于查找和管理,经过长期实践的检验,证明这是比较合理的做法。
  不过到了Windows7,文件管理方式就有了很大的不同,除了在不同的文件夹和子文件夹中组织文件外,Windows7最大的改进就是可以使用库组织和访问文件,而不用管它们存储的位置如何库是Windows7当中新的文件管理模式,它可以集中管理文档、音乐、图片、视频和其他文件。
    在某些方面,库类似传统的文件夹,但与文件夹不同的是,库可以收集存储在在任意位置的文件,这是一个细微但重要的差异。库实际上并没有真实存储数据,它只是采用索引文件的管理方式,监视其包含项目的文件夹,并允许你以不同的方式访问和排列这些项目。
  并且库中的文件都会随着原始文件的变化而自动更新,并且可以以同名的形式存在于文件库中。  所以根据Windows7库的这个新特性,我们完全不需要按照WinXP的模式将不同类型的文件放在不同的分区来进行管理,我们只需要将不同类型的文件放入不同的库中就行了。