喝红糖姜茶对身体有什么好处?

喝红糖姜茶对身体有什么好处? 红糖姜茶有什么功效?

全部回答

1.预防流感 中医认为“正气存内,邪不可干”,指在疾病发生过程中,人体自身抗病能力至关重要。红糖姜茶令患者微微出汗,确有祛寒邪之疗效。中医认为,辛温之物有发散的特性,当外来的邪气还在肌表,辛散发汗,则表邪容易随汗而出,病也就会随之而解。 2.暖宫,治痛经 由于饮食还是生活习惯的原因,很多女性朋友都会有宫寒。红糖姜茶可以暖宫,让经血通畅,改善痛经,还可以助孕。