平板电脑和笔记本的区别是什么?

全部回答

    平板电脑其外观和笔记本电脑相似,但不是单纯的笔记本电脑,它可以被称为笔记本电脑的浓缩版。其外形介于笔记本和掌上电脑之间,但其处理能力大于掌上电脑,次之笔记本电脑,它除了拥有笔记本电脑多数功能外,还支持手写输入或者语音输入,移动性和便携性都更胜一筹。

  平板电脑有两种规格,一为专用手写板,可外接键盘、屏幕等,当作一般PC用。  另一种为笔记型手写板,可象笔记本一般开合。关于笔记本电脑相信大家都比较了解,携带性比较出色,另外配置上目前笔记本电脑也已经可以做到高配笔记本电脑了,下面我们来介绍下平板电脑与笔记本电脑的各自优点与缺点。