个人缴费扣费失败如何解决?

全部回答

    一、检查原因 首先,你要确认扣款账号是否正确。若已办理金融社保卡且已确认金融社保卡为社保扣费账户,社保费用将从金融社保卡扣取,未激活、挂失、注销、冻结等银行状态异常情况下,都是无法扣费的。
   金融社保卡扣费失败,除了银行状态异常之外,也可能是你近期进行过如下操作: 启用或变更备用账户,申请金融社保卡补卡或换卡,这时,如果你收到扣费失败信息,原因可能是确认金融账户之前,系统扣费信息(含原银行账号)已生成并进入支付环节。
     在这里,要注意: 2016年4月14日之前激活的金融社保卡必须要确认金融账户作为社保业务办理账户之后,才能成为社保费用缴纳和待遇发放的金融账户。 2016年4月14日之后激活的金融社保卡,自动默认为社保费用缴纳和待遇发放的金融账户。
   二、检查缴费账户里的余额是否足够 若余额不足,请及时进行补扣费,或者等待下一周期(一般为次月)系统自动托收,但跨月托收会产生利息。   补扣办法 1。如个人参保托收账户在社保机构划款期间的资金不足以支付当月的社会保险费,社保机构在下月划款时一并划转。
   2。个人缴费人员扣费不成功,可到所属区个人缴费窗口或使用自助终端进行不扣费。