怎么选择适合自己的足浴盆?

全部回答

    首先,让我们先了解下足浴盆都有那些功能?足浴盆的功能及常用部件包括:加热 振动按摩 气泡冲击 红外理疗 磁疗保健 穴位按摩轮 药盒 搓脚石 臭氧杀菌 数码显示 液晶显示 水流冲浪 移动滚轮 自动排水 自动按摩轮(有旋转按摩和捶打按摩) 当然功能越多,用起来越舒服,像带自动按摩轮的功能,足浴的同时可以做足疗了,这种多功能的足盆价格也是不菲的,一般在商场里都在1000元左右的。
     如果自己家里用,不想太奢侈,只是泡泡脚,那只选择一般价位,带几种基本功能的就好了,加热功能最好选择那种水流循环冲浪的加热方式,这样的加热比较快,一般都是800W左右的;数码显示,可以定时定温的,自己控制温度,温度可调的;臭氧杀菌的,一个家庭不能说买几个足盆,没人用一个,不太现实,但好几个人用一个,有些人有脚气怎么办,那就选择带气泡臭氧功能的,可以杀菌,避免交叉感染,也可以对有脚气的有个抑菌的作用。
    一般这样的足盆价位在300-400之间。 再经济些的就是简单的功能再简单些的,加热是加热片方式的,功率在450W作用,机械版的旋钮开关,温度是固定的,一般温度最高在45度左右,振动按摩,也有带自动按摩轮的,价位在200左右。