大门朝哪个方向风水好?

全部回答

     1、大门开在东方   东方,有紫气东来之说,向来是祥瑞的方向。东方之门,是成长,奋斗和进步的象征。居民积极性高,行动和执行力强,特别适合企业家和商人。另外,如果你是家庭中的长子,而你现在是独立的并想要有所作为,建议选择面向东方的住所。
  东到太阳,容易刺激木气的诞生。  因此,五行属于木刻和金克木,所以最好不要使用白色或其他金色,否则很容易碰到青龙东部。   2、大门开在南方   大门朝哪个方向风水好? 南方为朱雀方位,朱雀属火,所以南方火旺,这是礼仪,文化和艺术的象征。
  大部分艺术修养高的居住者,努力工作,思想,知识,情感方面发展良好。  如果居住者从事文化和艺术工作,那么选择一个面向大门朝南的房子尤其有利于他们的职业和声誉。   3、大门开在西方   大门朝哪个方向风水好? 西方是白虎位,而在五行属性上又属金,火克金。
  最好不要用红五行作为火的颜色,否则会与白虎相撞。碰撞白虎好与坏,生活得足够坚硬,让你的白虎最好,不易折断,容易发生争吵。    用黑色和其他五行属于水的颜色,用黄金来生水,也就是说,它释放了白虎的灵魂,并且发扬了住房的财富。
     4、大门开在北方   大门向北方,水旺,是智慧、才华、功名的象征。大部分居住者都是天才,聪明才智。他们有利于家庭推广,考试和成名。所以有家庭中的学校成员可以选择面向北方的住宅。