如何安装固态硬盘呢?

全部回答

    固态硬盘的安装方法和机械硬盘一样,也是分为供电口和数据口,如果是笔记本拓展可以放在光驱位上如果是机械硬盘替换可以直接接口对应替换,台式机相比较就更简单了,直接把原有的接口替换就好了,这里记住一般固态硬盘都支持 SATA3 以上接口,这样才能提高硬盘的实际性能。
     开启硬盘 AHCI 模式  大家要记住,安装完固态硬盘后记得在 bios 里开启 AHCI ,具体操作方法就是进系统的时候点击 del 键,进入 bios 中找到高级模式,在硬盘模式里找到 AHCI 模式选中,按 F10 保存重启。
       如何 4K 对齐  其实大家不用了解什么叫 4K 对齐,小编这里告诉大家就是跟传统的机械硬盘多一个步骤,如果对齐了,使用速度会有明显的提高,那么如何对其呢,如果重新安装系统的话直接用系统盘在固态硬盘上重新格式化一下就好了,如果使用 pe 等工具安装,可以用硬盘工具在 4 096 的节点上格式化,然后用 4K 软件查看是否对其。
       安装 win7 以上系统  这里要注意了,如果使用的 60G 以上的固态硬盘,小编建议还是安装 win7 以上系统,如果是 4G 以上内存,建议升级到 win7 64 以上系统,当然如果你安装的是最新的 win8。
  1 64 位系统,你会发现结合固态硬盘,开机和使用的体验简直太棒了,基本不能再用回机械硬盘了,还静音省电。  。