如何做宝玉石鉴定证书查询?

全部回答

    检验机构鉴别 要想鉴别真伪,首先国家对消费者就有一个保证,只要你是在正规的店里买的,那一定有过严格的资格认定,因为国家规定只有通过认定才会颁发有效的鉴定证书,一般是真的鉴定书的话,你一定要看到有CMA字样的图案,这个是国家质量技术监督局计量认证的一个标志。
  或者其他的CAL、CNACL等,这些东西都是国家法律明文强制要求的,如果连这些最基本的都没有的话,那一定是假冒伪劣产品了。  "CAL"其实是经国家质量审查认可的检测、检验机构的一个标志,拥有这个标志的机构才有资格作出仲裁检验结论。
   检测内容评估 一般对玉石的检测肯定是离不开颜?色和净度等的测试,这时候你只要查看这些内容是否是国家的标准质量就可以判定真伪,一般若是国家认证的,那一定是严格仔细的,会对多方面进行评估。   鉴定者签名 鉴定证书都是两个鉴定师签字确认在法律上才有效。
  一个是鉴定者,还有一个是校核者。 看编号 一般鉴定证书的背面有一个很小的编号,如果和背面贴的编号一样那就是真的。你还可以在一些证书上看到网站查询的东西,这时候你就可以上网搜索。