风机盘管选型时要注意的问题有哪些?

全部回答

  风量 因为它的制冷效果和风量也有关,因此大家在选型的时候不的不考虑到风量这个因素。目前,市场上主要有两种排管设计,第一就是三排管,这样的排管设计比较有市场。但是还有一种二排管的设计,如果大家是在民用建筑中使用的话,还是建议大家选择这样的设计。
  其实,要选择怎样的风量,主要是看自己的环境如何,如果是比较潮湿的环境的话,那么选择三排管比较好,但是只是普通环境的话,还是建议大家选择二排管。

盘管冷量不足 有很多人都表示自己选择的风机盘管的冷量不足。其实会造成这样的结果,其原因就是大家在之前并没有测试,在平时大家一定要对机器进行测试,看看是不是真的和生产厂家标注的性能是一样的。

品牌选择 建议大家最好是选择国内的品牌,因为国外的风机盘管的品牌有一些和中国的情况并不符合,因此大家如果选择国外的品牌的话,那么遇到的问题会更大。而且国外的风机盘管很难维修。因此建议大家最好选择国内比较有知名度的品牌。