怀孕中期腰部酸痛的原因有哪些?

全部回答

    腰椎负重过大 这是造成孕妈妈产生腰痛的最主要原因。怀孕后,由于胎儿及附属的胎盘、羊水等日益变大增加,进而加重了准妈妈们腰椎前方的负担,为经维持身体的平衡,妈妈们站立时,必须要用力的收缩,而这种持续性的收缩,让腰椎无法放松,时间一长,自然容易产生腰酸痛的感觉。
   体内激素变化 这也是让准妈妈产生腰酸痛的重要原因。  怀孕后,准妈妈体内的激素会发生明显的改变,这种改变会造成骨盆韧带松弛,以适应胎儿生长,并且分娩做也准备,进而让腰部韧带、筋膜的弹力减低,更容易引起腰肌劳损而引起腰痛。
   缺钙的表现 胎宝宝的健康发育需要大量的营养物质,而钙就是其中一种很重要的元素,若是孕妇缺钙,会造成孕妇骨质软化脱钙,而这也会让准妈妈出现腰酸痛的现象。   运 动量不比孕前 在怀孕以后,准妈妈的运动量不比孕前,有些准妈妈甚至会长时间坐在家里不动,而这样的行为也会加重孕妈妈骨质软化的发生率,进而更容易出现腰酸痛。