护理不良事件分为哪四级

全部回答

  护理安全(不良)事件按事件的严重程度分为4个等级:I级事件、II级事件、III级事件、IV级事件。1、I级事件(警告事件)――非预期的死亡,或是非疾病自然进展过程中造成永久性功能丧失。2、II级事件(不良后果事件)――在疾病医疗过程中是因诊疗活动而非疾病本身造成的患者机体与功能损害。

  3、III级事件(未造成后果事件)――虽然发生了错误事实,但未给患者机体与功能造成任何损害,或有轻微后果而不需任何处理可完全康复。4、IV级事件(隐患事件)――由于及时发现错误,但未形成事实。