常见的护理安全不良事件有哪些?

全部回答

    1。我国刑法在介定医疗事故时规定,主体必须是有资格证明的医护人员,而非医务人员造成的不良后果,显然不是医疗事故罪。 2。医疗事故罪的概念及其构成:本罪主体为特殊主体,是达到刑事责任年龄并具有刑事责任能力的实施了违章医疗行为的医务人员。
  医务人员是指具有一定医学知识和医疗技能,取得行医资格,直接从事医疗护理工作的人员。   3。医疗事故罪,是指医务人员由于严重不负责任,造成就诊人死亡或者严重损害就诊人身体健康的行为。
  4。非医务人员造成病员的不良后果根据后果的程度可以属于故意伤害罪的介定。