游泳减肥有哪些禁忌?

全部回答

1、忌在不熟悉的水域游泳 在天然水域游泳时,切忌贸然下水。凡水域周围和水下情况复杂的都不宜下水游泳,以免发生意外。 2、忌长时间曝晒游泳 长时间曝晒会产生晒斑,或引起急性皮炎,亦称日光灼伤。为防止晒斑的发生,上岸后最好用伞遮阳,或到有树荫的地方休息,或用浴巾在身上保护皮肤,或在身体裸露处涂防晒霜。

1、忌剧烈运动后游泳 剧烈运动后马上游泳,会使心脏加重负担;体温的急剧下降,会使抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等。 2、忌月经期游泳 月经期间游泳,病菌易进入子宫、输卵管等处,引起感染,导致月经不调、经量过多、经期延长。

  一、忌饭前饭后游泳 空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况,饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。 二、忌空腹游泳 很多爱好游泳的人们都有一种感觉,那就是游泳上岸之后,都会感觉饥肠辘辘,浑身乏力。
  这是因为游泳是一项重体力运动项目,四肢肌肉活动的幅度大,会消耗人体大量的能量、热量。 在空腹时去游泳,由于身体血糖低,特别容易在水中出现肌肉颤抖、头晕眼花、虚脱、昏迷,甚至可能直接溺水而亡。