水泥发泡外墙保温板的优点是什么?

全部回答

  原材料绿色环保性能佳   将水泥发泡板运用于外墙,具有无可比拟的优势,它有很强的隔热保温性能和与结构层的附着性能,涂抹效果显著,可以替代其他的隔热材料。发泡水泥的压缩强度高,所以承载受力度强,不容易下沉和产生裂缝,十分经久耐用。
  除此之外,水泥发泡板还是一种绿色环保型的保温材料,制作过程中的水泥发泡剂原料属于植物性脂肪酸,合成体为水溶性,所以不会对人体健康造成影响,是一种环保安全的保温材料。

  运用广泛有可持续发展趋势   随着建筑环保节能理念深入人心,建筑材料的绿色环保性得到了重视,国家也严格要求建筑的绿色发展,尽量避免对社会造成的能源负担和环境污染,通过监督和验收等多个环节严格要求推广建筑保温节能,从而提高建筑使用寿命、节约能源。
  在国家印发的关于“建筑节能改造技术推广”的文章中,也提到了水泥发泡外墙保温板的特点和优势,我国的建筑群体数量庞大,而且建筑节能的发展也迫在眉睫,这促进了水泥发泡保温板的可持续发展。

    和其他保温材料对比优势大   水泥发泡外墙保温板是国内领先的保温材料,它优于其它实心塑料膨化珍珠岩、陶粒、石棉制品等保温材料,具有良好的保温隔热、隔音和轻承载的性能,不仅防火等级高,操作起来也很简便,而且这种材料的机械化程度高,非常地省时、省力,有效地缩短了施工时间。
       相比之下,岩棉类的保温材料板,虽然可以达到A级防火标准,但是它本身具有很高的吸水性,所以当遇到下雨或者结霜等潮湿的天气时,可能会导致保温效果失效,另外与水泥发泡保温材料相比,改性粉煤灰和一些无机保温砂浆也存在劣势,这些材料的导热系数不好控制,所以对施工条件和工艺的要求很高,稍微有些不注意,可能就会影响保温效果。