电脑回收站文件删除不了怎么办?

全部回答

    方法一 启动到带命令行的安全模式下,然后对每一个分区下的Recycled目录执行Attrib?-s?-r?-h命令去除特殊属性,然后使用Del命令删除每一个分区下的Recycled目录。
  操作完毕后重新启动进入正常模式,问题一般即能解决。 方法二 删除后,再建。1、右击桌面回收站图-?属性-?全局??点选“所有驱动器均使用同一设置”-?钩选“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”-?确定。
    2、重启电脑,清空回收站后,右击桌面回收站图-?属性-?全局??点选“所有驱动器均使用同一设置”-?去掉“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”的勾选-?确定。 方法三 用压缩WinRAR工具软件清除1、开始-所有程序-WinRAR,打开WinRAR窗口。
  2、从菜单工具栏下的资源管下拉列表中选出中“我的电脑”。  3、双击驱动器C-双击RECYCLER文件夹-下面的文件夹,除desktop。ini和INFO2文件不删外,其它S-1-5-21-文件夹一律用shift+Del组合键删除。
  4、用上边的办法,删除其它分区RECYCLER文件夹中的S-1-5-21-文件夹。5、重启电脑。     方法四 第一步。右键,回收站属性,回收站最大空间调为零,确定。
  第二步。把空间调回原来数值。第三步。右键,回收站属性,独立分配驱动器试一试。第四步。是不是用了什么USB优盘?然后删除了优盘里的内容?如果是的话请把优盘重新插上之后就可以清空回收站了。第五步。
  进安全模式,杀毒。