怎么听声音判断电脑故障?

全部回答

    在启动电脑时,如果用户听到的不是平日所听到的一声清脆的启动声,而是一些奇怪的报警声,并且系统无法正常启动,说明电脑已存在故障。虽然某些主板具有语音报警功能。但是该功能并没有在大多数主板中普及。
  用户可以根据不同的报警声来判断电脑遇到的大体故障类型。 不同厂商在BIOS是不同的,其报警声也有很多差异,下面介绍AWARD BIOS报警声的一般含义:1短:系统正常启动,每次正常启动电脑时都能听到,表明电脑没有任何问题。
    2短:常规错误,请进入CMOS setup,更正错误的选项。1长1短:内存或主板出错。1长2短:显示器或显示卡错误。1长3短:键盘控制器错误1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。
  不断地响:内存条未插紧或损坏。不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。  检查一下所有的插头重复短响:电源问题。