治疗犬的潜力需要具备哪些特征?

全部回答

     并不是每个人生来都能当社工,也不是每只犬天生能当治疗犬。具有以下特征的犬具有成为治疗犬的潜力。 1。 喜欢陌生人。没人想要跟讨厌自己的治疗犬在一起。 2。 喜欢被人抚摸,被人抱着。
   3。 自信。治疗犬要去很多陌生的地方,那里人人都有很大压力——医院的地 板会打滑,学校里上下课的铃声很吵,所有的建筑都有自己独特的味道。  只有自 信的小型犬才能从这些地方找到乐趣。
   假如你打算从事治疗犬工作,要保证自己的小型犬能够很好地与人互动。要带它与各种不同的人互动;让它认识轮椅,以防它对轮椅产生恐惧心理。要经常让不同的人抱它,让它认识到每双不同的手都代表一个新朋友、一段 新的快乐时光。

  如果你养宠物犬的目的就是为他人提供治疗,那么建议你收养一只成年搜救 犬。  这样就可以了解到犬的脾性是否适合从事治疗犬的工作,如果答案确定,那 你就有机会一直为人们提供治疗犬疗法。