活性炭过滤棉的质量如何鉴?

活性炭过滤棉的质量如何鉴别

全部回答

    首先我们要了解什么是好的过滤棉,好的过滤棉具有高弹性、高抗拉强度、抗断裂的有机合成纤维,配以高效优质水性树脂胶,经过浸胶等多个加工程序制造而成,加上层层递增的纤维密度,配以高性能涤纶布或者纤维网布加固,因此可防止任何纤维脱落、泄露等问题。
   喷涂设备使用的过滤棉从工艺上分为表面喷胶和立体喷胶两种,表面胶过滤棉在制作时是在表面涂上胶粘合而成的,立体胶过滤棉是在内部涂上胶粘合而成的,因此立体喷胶的过滤棉效果更好,使用寿命也更长。  如果制作过程中胶量不均匀,黏性小,胶质量不好,粉尘和纤维的吸附效果差,就可能出现掉毛掉渣现象,克重越高,质量就越好当然效果就越好,如果克重不足,密度就不够的话,过滤效果大打折扣,现市面上有些厂家为了节省成本,偷工减料,所以在购买过滤棉的时候要多做比较,选择重量、讲信誉的优质厂家。
     如果您使用的过滤棉出现纤维脱落和掉毛的现象,可能就是过滤棉使用原料和制造工艺的问题。