辽宁最牛大学和最牛专业有哪些呢?

全部回答

     从入选辽宁省双一流建设高校和学科来看,除了大连理工大学和东北大学两所高校外,其余20所高校入选了国内高水平大学重点建设高校。在入选一流学科数方面,东北财经大学、辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳农业大学和中国医科大学5所高校各入选4个。
    辽宁省一流大学和一流学科名单建设目标学校名称学科名称世界一流大学重点建设高校大连理工大学-化学工程与技术-工商管理-环境科学与工程-机械工程-土木工程-力学-管理科学与工程-水利工程-数学-控制科学与工程-软件工程-材料科学与工程-物理学东北大学-控制科学与工程-计算机科学与技术-材料科学与工程-机械工程-软件工程-管理科学与工程-冶金工程-矿业工程-公共管理沈阳农业大学-园艺学-作物学-农业资源与环境-兽医学大连海洋大学-水产中国医科大学-生物学-临床医学-公共卫生与预防医学-口腔医学国内高水平大学重点建设高校大连医科大学-基础医学辽宁中医药大学-中西医结合沈阳药科大学-药学-中药学沈阳工业大学-电气工程-材料科学与工程-机械工程-仪器科学与技术辽宁科技大学-化学工程与技术辽宁工程技术大学-矿业工程沈阳化工大学-化学工程与技术大连交通大学-材料科学与工程机械工程大连工业大学-食品科学与工程-轻工技术与工程-纺织科学与工程沈阳建筑大学-建筑学-城乡规划学-土木工程东北财经大学-工商管理-应用经济学-统计学-公共管理辽宁大学-应用经济学-理论经济学-法学-工商管理辽宁师范大学-教育学-心理学大连外国语大学-外国语言文学沈阳体育学院-体育学沈阳音乐学院-音乐与舞蹈学鲁迅美术学院-美术学-设计学。