中共中央关于新闻工作者坚持党性原则有哪些重要决定?

全部回答

     中共中央一贯认为,新闻工作者必须坚持党性原则。 1980年2月29日,中国共产党十一届五中全会通过了《关于党内政治生活 的若干准则》,其中规定:"绝对不允许在报刊、广播的公开宣传中发表同中央 的决定相反的言论;也不得在群众中散布与党的路线、方针、政策和决议相反的 意见。
    " 1981年1月29日,中共中央在《关于当前报刊新闻广播宣传方针的决定》 中规定:"报刊、新闻、广播、电视要认真进行关于坚持四项基本原则的宣传。 对怀疑、诋毁四项基本原则的思想和言论,不能放任、容忍;更不允许利用党的 宣传工具加以散布,而必须进行有力的批驳。
    要认真宣传坚持党的领导和改善党 的领导。阐明解放思想、发扬民主同加强党的领导的关系。报刊、新闻、电视工 作者必须坚持党性,增强党性。"《决定》还指出:"报刊、新闻、广播、电视是 党的舆论机关,要加强组织纪律性。
  必须无条件地同中央保持政治上的一致,不 允许发表与中央路线、方针、政策相违背的言论。  在报刊、新闻、广播、电视等 党的舆论机关内部,同样要加强集中统一,不能各自为政。"。