农村自建房的风水禁忌有哪些?

全部回答

    系列一:住宅基地的方位 虽说是农村,山脊,山谷多,但住宅不可建在这些地方,不仅不能获得地理上的福泽,而且居住的人易患各种疾病,对身体健康不利。 住宅不可建于丁字路的交叉路处或直冲港陆,否则有灾难来临时,“首当其冲”地做了“替死鬼”。
   住宅不宜建在死胡同的转角部位,这样的建筑“与外部隔绝,不受亲朋戚友照顾”,易招天灾人祸。   系列二:住宅的形状 住宅基地,前后高低不平、前宽后窄、前尖后宽都是禁忌!不利居住者旺财旺丁,导致人财两损等等。
   发现农村的房子都是3-5层高,在村里的住宅最好不要比周围的建筑高。当火灾、风灾、空袭等时,较高的房子“受伤更重”。同时没有更高的建筑物来遮挡部分阳光,阳盛阴衰、阴阳不调等都会影响家人身体健康(太高的房子影响邻里关系,别问我怎么知道的)。
     系列三:自然现象不可乱动 将溪水引入家中不吉。住宅基地或庭院不可有井和水坑(水坑在前,井在后)与庭院正对,否则不吉。 正对大门不宜有树,特别是枯树(损及老人),因为大树在门前阻挠了阳气进入屋内,又会使屋内阴气出不去。

  不仅人出入不便。雷雨天又有招雷击的危险。 住宅庭院不宜铺设大量的感石板,否则不利于家庭兴旺。   重要提示! 家里有孕妇时不宜建屋修房,即使小小的修造(如修鸡窝、建猪圈)也要避免,其最直接的影响就是会导致孕妇流产。