天津小树林地名有什么来历?

全部回答

    天津的“小树林”作为地名,至少已有百年了。当初,这 里是天津旧城东北郊的荒野,树影婆娑、野草丛生。清末,有 林姓人家在此建房居住,建房立契需注明所在地点,林某即以 新居附近的一片小树,称该地为小树林。
  小树林北靠金钟河, 曾为船只停泊之地,河运昌盛,渐成集市贸易场所,是鱼、盐、 席、苇等物资的集散口岸,商旅纷至。  后来店铺林立,茶寮、 酒肆、饭铺、旅舍应有尽有。民国初年该地已粗具道路规模,因 西口与陈家沟尽头相对,故又有沟子头之称。
  以后市政当局将该 地定名为小树林。新中国成立初期,改小树林为陈家沟子大街。 但群众对旧称已沿用成习。〗953年重新定名为小树林大街。