许愿龙和如意吉祥都是吉祥物吗?

许愿龙和如意吉祥都是吉祥物吗?摆放位置有讲究吗?

全部回答

    许愿龙一共携带3个龙珠,它们分别是:惜绪低落消沉时可以令人精神振奋的“金属龙珠”,用于特别许愿的“水晶龙珠”,提高恋爱运的“粉红水晶龙珠”。许愿龙象征开运、招财,可使人心想事成。
  在需要许愿时最好将许愿龙放置在进入房间的右侧位置,每日将一杯洁净的水放在它的身边,就像对待自己词养的宠物一样温柔细致地照顾它。  这样,龙就会活跃在你的左右,给你带来所期望的运气。
  忌:生肖属狗、兔者不适合摆放龙类制品,也不适合摆放带有龙图片的装饰品。如意是我国传统的吉样物,有木质、玉质等不同材质,可以用作居家摆设、礼品或者收藏之用,取其“吉样如意”和“祈福纳祥”的意思。

  如意吉祥为凤凰立于如意玉上,凤凰代表吉祥和太平。  如意吉祥”吉祥物一般摆放在室内,祝福人们如愿以偿。一般木制的“如意吉祥不要摆放在房间的正西、西北方位;金属类的不要摆放在正东、东南方位;玉制的不要摆放在正北、正东方、东南方位。