电烤箱为什么要预热?

全部回答

    每一种家用电器都有自己的使用寿命,如果多加爱护、保养这些家用电器,可以在一定程度上延长其使用寿命。家中的电烤箱为我们每一餐提供了更多、更丰富得选择,家中的电烤箱为我们的味觉制造了更多的享受,所以我们要最大力度上的延长电烤箱使用寿命,我们需要做的就是在每次使用电烤箱前提前预热,这样就能在一点程度上延长电烤箱使用寿命,这也说明了电烤箱预热的必要性。
     电烤箱为什么要预热   电烤箱预热的作用   1、使食物快速定型,例如我们烘焙蛋糕,若是让温度慢慢升高以至于将蛋糕烘熟,蛋糕流状物很容在表面还未烘干时向外流出,烘熟之后形状也就不如我们预定的漂亮。

2、当温度达到我们预定温度时,烘焙出来的食物更加的酥脆,更加的爽口。 电烤箱预热的作用   3、缩短烘焙时间,节能方便。