中学生中考体育达标测试前的营养措施有哪些?

全部回答

    目前我国为了提高青少年的体质,越来越重视中考体育达标测试。要想提高自身体质,并且顺利通过体育达标考试,除了加强体育锻炼之外,根据运动项目的特点配合有效的营养措施也是非常重要的一个方面。
  A。 增加米、面等主食的摄入,适当增加水果或果汁的摄入量以增加糖的摄入,提高肌肉的糖储备。  B。 增加蛋白质的摄入量,多种不同来源的蛋白质,如肉类、蛋类、奶类、豆制品等搭配食用,提高蛋白质的营养价值。
  C。 多吃蔬菜、水果等碱性食物,提高体内碱储备。D。 增加含铁量较高食物的摄入,如瘦肉、动物血制品等,促进血红蛋白的合成,提高有氧代谢能力。如身体血红蛋白含量偏低,还可以适当补充铁剂。  E。
   特殊营养品的补充:乳清蛋白每天25克左右,在运动后或睡前服用。F。 肌酸采用冲击量,每天20克,在运动前或运动后使用。