癫痫与晕厥的区别是什么?

全部回答

    癫痫与晕厥之间是有区别的,它们之间的区别如下,要注意分辩。 一、有无诱发因素,晕厥大多有明显的诱因,而癫痫则多无明显诱因而突然发作。 二、是否有前驱症状,晕厥前常有前驱症状,如头晕、眼花、面色苍白、腹部不适等,而癫痫则较少出现。
   三、晕厥与癫痫大发作时的区别,晕厥发作时面色苍白,血压降低,脉博慢而弱。    而癫痫大发作时面色发绀,血压不低,脉博增快。咬破舌头和尿失禁极少见于晕厥而多见于癫痫大发作。
   四、脑电图不同,晕厥发作时主要为慢波,晕厥发作后脑电图正常,而癫痫多有相应的放电波。 五、查血糖可诊断低血糖性晕厥,心脏检查可帮助诊断心源性晕厥。而癫痫就无法从血糖以及心脏检查中发现。