世界卫生组织如何为亚健康下定义的?

全部回答

    世界卫生组织曾对亚健康下过这样的定义:亚健康状态是指介于健康与疾病之间的临界状态,各种仪器的检验结果为阴性,并没有异常,但人体有各种各样 的不适感。这是新的医学理论,也是科技进步、社会发展和人类生活水平提高的 产物,它与现代社会人们不健康的生活方式及与日俱增的生活压力有直接关系。
    由于上班族工作任务繁重,精神长期处于紧张状态,因此成为受亚健康侵害的主要对象。有关资料显示,亚健康群体年龄多在20 ~ 45岁。在美国,每年有 600万人被怀疑处于亚健康状态;在澳洲处于亚健康状态的人口达3700万;在亚 洲地区,人们处于亚健康状态的比例则更高。
    日本公共卫生研究所的一项调研发现,在接受调查的1000名白领员工中,有35%的人正忍受着亚健康带来的痛苦。因此, 医学界不得不把亚健康列为21世纪人类健康的头号大敌。