市面上流行的室内木门有哪些材质呢?

全部回答

  一种是纯实木门,整个扇门都是由实木刨制而成。像常见的红榉、白橡、枫木、柚木、榆木、红木都属于实木类。其中红木还分为紫檀木和花梨木,相比之下,紫檀木的价格要高一点。 第二种是实木工艺门也就是常说的复合型门,从外观上看是纯实木门,木材的自然纹理、手感及色泽都和纯实木门差不多,但实际上却是实木和贴木粘合在一起的家饰。
   还有一种是市场上最常见的板式门,是指在密度板或钢板上进行表面贴膜制成,现在不少免漆套装门都属于这一型。