半夏止咳糖浆的功效是什么呢?

全部回答

    半夏止咳糖浆的主要成分是半夏(姜制)、麻黄、苦 杏仁、紫菀、款冬花、 瓜蒌皮、陈皮、炙甘草。都是中药,对身体没伤害的。主要治疗止咳祛痰。用于风寒咳嗽,痰多气逆。另外还可以使用萝卜蜂蜜饮: 白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚、蜂蜜30克。
  将萝卜、生姜、大枣加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可。  每日1~2次。 萝卜味辛、甘,性凉,有 清热生津,凉血 止血,化痰止咳等作用。其醇提取物对革兰氏阳性细菌有较强的 抗菌作用。
  生姜是散风寒、止咳下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,本饮可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。治疗伤风咳嗽,以风寒感冒咳嗽为宜。  体弱屡易感冒咳嗽,久治不愈或反复迁延的小儿咳嗽,可试用。
  但风热咳嗽,见发热痰黄者,则不宜选用。