天一止咳糖浆有哪些功效?

全部回答

     主要成分    百部流浸膏   由百部的根茎中提取,其中含有的生物碱可以 润肺止咳平喘,降低中枢神经的兴奋性,抑制咳嗽反射,起到止咳的作用    桔梗流浸膏   由桔梗科植物桔梗的根提取,其中的桔梗皂苷是治疗 慢性支气管炎、有痰咳嗽得奇药   从主要成分可以看出,天一止咳糖浆并没有像其他糖浆那样采用 枇杷来作为主要成分,而是选择了这两种 药材做为主要成分,相信天一止咳糖浆也是对痰多咳嗽的症状研究了好久。
    我们再来看看它的禁忌:   1。严重肝肾功能不全、溃疡病患者禁用。   2。高血压、动脉硬化、心绞痛、甲状腺功能亢进等患者禁用。   3。孕妇和哺乳期妇女禁用。   注意事项   1。
  忌食辛辣、油腻食物。   2。支气管扩张、肺脓疡、肺心病、肺结核患者应在医师指导下服用。     3。心脏病、糖尿病患者慎用。   4。儿童、 体质虚弱及胃肠功能差者慎用。
     5。本品含氯化铵、 盐酸麻黄碱。运动员慎用;肝肾功能异常者及老年患者慎用;消化性溃疡患者应在医师指导下使用;青光眼、前列腺肥大患者应在医师指导下使用;服用后如有头晕、头痛、心动过速、多汗等症状应咨询医师或药师。
       6。服药期间,若患者出现高热,体温超过38℃,或出现喘促气急者,或咳嗽加重,痰量明显增多者应到医院就诊。   7。服用3天病证无改善,应停止服用,去医院就诊。   8。
  对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。   9。本品性状发生改变时禁止使用。   10。儿童必须在成人监护下使用。     上面就是对天一止咳糖浆的全面的介绍了,希望度大家能有帮助。