养老保险补交费用基数是多少 ?

全部回答

    养老保险补交费用基数的规定 1。凡补缴2011年6月30日前养老保险费的用人单位和人员,按相应年份全省在岗职工平均工资的60%或100%为基数,单位按20%、个人按8%比例补缴年度基本养老保险费,灵活就业人员按20%比例补缴年度基本养老保险费。
  并从欠费之日起,加收滞纳金。  滞纳金不得减免。 滞纳金以按日加收万分之五计算,统一从欠费之日起至补缴之日止。 公式:a=b+c a:补缴总额 b:补缴本金=补缴基数×缴费比例(职工为28%,灵活就业人员为20%) 补缴基数=中断缴费年度上年全省在岗职工平均工资×补缴比例(60%或100%,由本人选择) c:滞纳金=补缴本金×中断缴费起止天数×0。
    05% 2。2011年7月1日以后,用人单位未按时足额缴纳养老保险费的处理,按《社会保险法》和《实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定》执行。 。