工程逾期交付承包人承担哪些责任?

全部回答

    在实践中,承包人在承接建筑工程时,都会和发包人签订建筑工程合同,对工程款、工期、材料等相关事宜进行约定。 因而,当承包人逾期交付建筑工程的,应该按照建筑工程合同约定,承担相应的违约责任,如支付违约金等。
   倘若建筑工程合同对逾期交付工程的后果没有明确约定,后果压根没有签订书面建筑工程合同的,按照《合同法》规定,承包人仍要需要承担相应的违约责任,赔偿发包人的实际损失。   但是发包人要求承包人赔偿损失的,必须有充分的证据资料予以赔偿,否则即使起诉到了法院,也不会得到法院支持的。
  建议最好找个建筑工程律师协助处理,收集相关证据资料,妥善计算索赔金额,避免少赔漏赔,甚至不赔的情况出现。