升级Win10正式版后双显卡无法切换的解决方案有哪些?

全部回答

    升级Win10正式版后双显卡无法切换解决方案: 1、根据对多台电脑检测观察,win10无法切换双显卡主要出现在INTEL核心显卡上,与win8不能切换双显卡的问题是一样的,都是因为集显驱动所致的,为了保证用户能够全面兼容集显驱动,建议用户在win10系统中自带的系统更新功能来自动更新集显驱动,这样就可以保证双显卡功能的完美支持。
     2、除了集成显卡驱动问题之外,独立显卡驱动版本也很有可能导致无法切换双显卡的问题,我们可以在独立显卡官网或驱动管理功能对独立显卡进行更新至最新版本,比如驱动精灵或驱动人生都可以对这些显卡驱动进行更新的。
   3、有些软件或应用程序时不支持自动切换的,才会导致无法切换双显卡的问题,我们可以手动对软件设置独立显卡,或者对所有程序设置为全局使用独立显卡。
     关于win10正式版无法切换双显卡主要与INTEL核心显卡、显卡驱动版本和软件不支持等因素有关系,我们可以按照教程的几种方式来排除解决,当然与全新的操作系统是有一定影响的,还是希望微软官方对这些问题尽快修复。