蓝花鼠尾草有哪些功效呢?

全部回答

    1、蓝花鼠尾草可以提取精油 蓝花鼠尾草香气浓郁,可以用来提取精油,这种精油在很强的消毒作用,在西方医院中特别常见,另外蓝花鼠尾草的精油还有提高 记忆力和安定神经以及 明目的作用,对女性产后少乳也有很强的调理作用。
   2、蓝花鼠尾草的药用功效 蓝花鼠尾草可以入药,多在夏天采收,洗净以后晒干就可以入药,利湿 清热和解毒 消肿以及活血和调经都是它的主要功效,平时多用于女性月经不调与痛经的治疗,另外捣碎以后外敷,对人类的跌打损伤也有很好的治疗作用,可以起到消肿 止痛的作用。
     3、蓝花鼠尾草可美容 蓝花鼠尾草的美容功效特别出色,从它里面提取出的精油,可以抗菌和消炎的作用,它直接用于皮肤以后能加快皮肤细胞的再生,也能修复受损的皮肤细胞,它还能调节皮肤油脂的分泌,减少面部油脂的出现,保持皮肤水嫩和细滑,能起到出色的美容功效。