鼠尾草的功效有什么?

全部回答

食用价值 鼠尾草的香味浓烈刺鼻,夹杂些许樟脑的味道,可为各种食物增添沁人的香味。鼠尾草非常适合跟奶制品和油腻食物一起烹饪,有时也会加入葡萄酒、啤酒、茶和醋当中。 香水原料 鼠尾草是草本小型灌木植物,叶子非常特殊,为淡紫绿色,花为蓝色。

美容养颜 鼠尾草精油具有抗菌消炎的作用,能促进细胞再生,修护皮肤细胞组织,净化油腻的头皮,调节皮肤油脂分泌,减轻炎症和肿胀的肌肤问题,帮助改善油性皮肤、粉刺、痤疮等肌肤问题。 药用价值 欧洲的传统医院使用鼠尾草精油来消毒病房,由于它有促进荷尔蒙运作的功效,所以妇女们在生产后会用鼠尾草来减少母乳分泌。鼠尾草能抗老、增强记忆力、安定神经、明目,缓和头痛及神经痛