什么样的格局在风水中被称为廉贞煞?

全部回答

    若能依山建成“后方有靠”的楼 宇,方合乎风水原则,所谓“后靠明 山当掌权”(明山者,即树木茂盛或山 形秀丽的山)。但假如所靠之山并非 “明山”,而是山石嶙峋、寸草不生的 穷山,风水学上则称之为“廉贞煞”, 这是煞气大的一种风水恶煞。

  若犯廉 贞煞,则上司或长辈对自己为难,令 自己的才能得不到发挥;对下则无实 权,下属多阴奉阳违,有被欺压或怀 才不遇之感。  居住者的宅运、健康运 都不佳。山越高、越近,就越严重, 如果屋宅坐南朝北,对房屋内的男性 比较不利,尤其在泌尿系统、生殖系 统方面容易产生疾病。