帝后谷是墓室吗?

全部回答

  是的,帝后谷跟帝王谷相似,都是一个个地下墓室,不同的是,它们不是法老的陵墓,而是法老们的王后、妃嫔和其他王族成员的陵墓。在帝后谷的墓室中主要是欣赏墙上的壁画,当中最特别的是199年才开放的那菲蒂王后墓室。

  那菲蒂是传说中埃及历史上最美丽的皇后,也是拉美西斯二世最宠幸的王后,墓室内画满他俩出双人对的壁画。为了保护墓室,每天只限10名游客进人,同一时间最多10人,并限时1分钟,要注意的是,这里不允许拍照。